OpenID

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Usuários >

OpenID

Um usuário do tipo OpenID é um usuário autenticado por um servidor externo que utiliza o protocolo OpenID Connect. Para configurar um servidor de autenticação externo, consulte o tópico Autenticação Externa por OpenID. Um usuário do tipo OpenID pode ser criado manualmente, clicando em Adicionar Adicionar na aba Usuários e selecionando o item OpenID, ou automaticamente no primeiro login do usuário, caso a opção Criar novos usuários caso não existam esteja habilitada na configuração da autenticação externa.

Janela de criação de um usuário OpenID

Janela de criação de um usuário OpenID

As opções disponíveis nesta janela estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis na janela de criação de um usuário OpenID

Opção

Descrição

Nome completo

Nome completo do usuário

Email

E-mail do usuário. Deve ser igual ao e-mail do usuário no servidor de autenticação

Grupos

Grupos aos quais o usuário pertence. Clique em Grupos para selecionar um grupo. Para mais informações sobre grupos, consulte o tópico Grupos

Administrador

Indica se este usuário é um administrador

Acesso de escrita

Indica se este usuário tem acesso de escrita nesta Aplicação

Dispositivo único

Indica se este usuário só pode acessar esta Aplicação a partir de um único dispositivo. Para mais informações sobre esta opção, consulte o tópico Permissões