Eventos

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações >

Eventos

Os Eventos permitem que um usuário defina uma condição para enviar um e-mail ou executar um script no servidor. A linguagem de programação utilizada nos scripts é o JavaScript. Os Eventos podem ser usados, por exemplo, como alarmes ou para agendamento da criação de Formulários. As opções disponíveis na aba Eventos Eventos estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis na aba Eventos

Opção

Descrição

Adicionar Adicionar

Adiciona um novo Evento. As opções disponíveis são Email: Envia um e-mail sempre que um Evento é disparado ou Script: Executa um script sempre que um Evento é disparado

Excluir Excluir

Remove o Evento selecionado

Ao clicar em Adicionar Adicionar, a janela da figura a seguir é aberta.

Janela para adicionar Eventos

Janela para adicionar Eventos

Ao clicar em Email Email, a janela da figura a seguir é aberta.

Janela de configuração do Evento Email

Janela de configuração do Evento Email

As opções disponíveis nesta janela estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis na janela de configuração do Evento Email

Opção

Descrição

Nome

Nome do Evento

Condição

Expressão para acessar o valor de um Tag. Clique em Tag para selecionar um Tag

Enviar e-mail para

Usuários ou grupos para os quais o e-mail é enviado. Para múltiplos endereços, digite-os separados por ponto e vírgula. Para enviar um e-mail é preciso configurar um servidor SMTP. Para mais informações, consulte o tópico Servidor SMTP

Assunto

Texto do assunto do e-mail

Mensagem

Texto da mensagem do e-mail

Desabilitar

Indica se este Evento está desabilitado, ou seja, não é disparado

Na opção Condição o usuário pode digitar uma expressão para acessar o valor de um Tag usando a função ValueOf, como no exemplo a seguir.

ValueOf("demo:TagInternal1") == 5
ValueOf("demo:TagInternal2") != 3
ValueOf("demo:TagInternal3") >= 50

NOTA

Os operadores lógicos possíveis são os mesmos utilizados em JavaScript. Para mais informações, consulte o artigo Criando Expressões no Elipse Mobile no Elipse Knowledgebase.

Ao clicar em Script Script, a janela da figura a seguir é aberta.

Janela de configuração do Evento Script

Janela de configuração do Evento Script

As opções disponíveis nesta janela estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis na janela de configuração do Evento Script

Opção

Descrição

Nome

Nome do Evento

Condição

Expressão para acessar o valor de um Tag. Clique em Tag para selecionar um Tag

Script

O script a ser executado quando este Evento é disparado. Para mais informações sobre scripts, consulte o tópico Referência de Scripts

Desabilitar

Indica se este Evento está desabilitado, ou seja, não é disparado