Servidor SMTP

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Configurações de uma Aplicação >

Servidor SMTP

Para enviar e-mails pelo Elipse Mobile Server, é necessário configurar um servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) para gerenciar o envio de e-mails. Para isto, selecione a aba Configurações Configurações, clique em Servidor de e-mails e forneça as informações necessárias. As opções disponíveis nesta configuração estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis para configuração de servidores de e-mail

Opção

Descrição

Servidor

Endereço do servidor SMTP, como por exemplo smtp.gmail.com

Usuário

Nome do usuário

Senha

Senha do usuário

Porta

Porta TCP/IP do servidor SMTP

Tipo de segurança

Método de segurança SSL (Secure Socket Layer). Os valores possíveis para esta opção são Start TLS: Conecta primeiramente sem SSL e depois estabelece a conexão SSL, TLS (encrypted): Conecta usando SSL ou No encryption: Conecta sem usar SSL

Método de autenticação

Configura o método de autenticação. Os valores possíveis para esta opção são CRAM-MD5: Usa HMAC-MD5, None: Não utiliza autenticação, Plain: Autentica usando codificação de base 64 do usuário e da senha ou Login: Autentica usando codificação de base 64 do usuário e senha no login

NOTA

Caso as configurações de SMTP sejam deixadas em branco, a aplicação utiliza as configurações globais de SMTP do Elipse Mobile Server.