Autenticação Externa por OpenID

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Configurações de uma Aplicação >

Autenticação Externa por OpenID

É possível realizar a autenticação de usuários através do protocolo OpenID Connect, que utiliza fluxos do protocolo OAuth 2.0 para se comunicar com um servidor de autenticação externo. Para permitir este tipo de autenticação, é necessário fornecer ao Elipse Mobile os dados deste servidor de autenticação, que fornece as informações do usuário.

Após habilitar a autenticação externa, aparecerá um novo botão com o texto "Autenticação externa" na página de login após a atualizar a página do navegador.

Botão de autenticação externa

Botão de autenticação externa

Opções disponíveis para configuração de autenticação por OpenID Connect

Opção

Descrição

ID do aplicativo (cliente)

Identificador do aplicativo ou cliente no servidor de autenticação

Segredo do cliente

Segredo do aplicativo ou cliente no servidor de autenticação, também chamado de senha do aplicativo.

Ponto de extremidade de autorização

URL do ponto de extremidade de autorização do servidor de autenticação

Ponto de extremidade do token

URL do ponto de extremidade de autenticação do servidor de autenticação

Criar novos usuários

Define se usuários do tipo OpenID são criados caso não haja um usuário do tipo OpenID com o mesmo e-mail do usuário tentando realizar a autenticação. Caso esta opção esteja desabilitada e não haja usuário do tipo OpenID registrado no Elipse Mobile, não é realizado o login do usuário. Se a opção está habilitada, o usuário é criado no primeiro login, com permissões mínimas

Sobrescrever grupos do usuário

Define se as funções de aplicativo enviadas pelo servidor de autenticação são utilizadas como grupos do usuário no Elipse Mobile. As funções de aplicativo devem ser registradas no servidor de autenticação e o nome deve corresponder ao nome de um grupo registrado no Elipse Mobile

Desativado

Define se a autenticação por OpenID está desativada

NOTA

Para mais informações sobre o protocolo OpenID Connect, consulte o site da Fundação OpenID.

NOTA

Para informações sobre a configuração do servidor de autenticação, consulte a documentação do próprio servidor de autenticação. Por exemplo, o Entra ID da Microsoft tem manuais sobre o registro de aplicativos e a configuração de funções de aplicativo.