Campos

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Páginas e Controles > Form >

Campos

A área Campos permite gerenciar os campos de um Formulário. As opções disponíveis para esta área estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis para a área Campos

Opção

Descrição

Adicionar Adicionar

Adiciona um novo campo no Formulário

Editar Editar

Edita o campo selecionado

Remover Remover

Remove o campo selecionado no Formulário

As opções disponíveis ao selecionar a opção Editar Editar estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis para a opção Editar

Opção

Descrição

Texto

Texto exibido durante o preenchimento do Formulário

Nome

Texto que identifica este campo

Tipo

Tipo do campo. Consulte a tabela Tipos disponíveis para os campos do Formulário para mais informações sobre esta opção

Complemento

Alguns tipos de campos exigem dados complementares, que podem ser informados nesta opção

Reservado para administradores

Indica que este campo somente pode ser respondido por administradores

Permitir que valor esteja indisponível

Permite que o usuário negue a resposta caso haja alguma indisponibilidade

Permitir anotações adicionais

Permite que o usuário adicione anotações neste campo

Tipos disponíveis para os campos do Formulário

Tipo de Dados

Descrição

Número

Permite utilizar valores numéricos

Texto curto

Textos para nomes ou descrições

Texto longo

Textos mais longos, como por exemplo comentários

Digital

Permite utilizar valores de verdadeiro ou falso

Imagem

Um arquivo de imagem para ser enviado ao servidor

QR Code

Ativa a leitura de um QR Code

QRCODE Check

Executa a verificação de um QR Code. Os estados possíveis deste tipo de campo são 0: Não verificado, -1: Verificado incorretamente ou 1: Verificado corretamente. A opção Complemento deve conter o texto esperado na verificação. Consulte o texto a seguir para mais informações

Options

Permite utilizar opções para seleção do usuário. A opção Complemento deve conter as opções separadas por ponto e vírgula

Grupo

Usado como separador de perguntas em um Formulário. Não salva nenhum dado no servidor

Imagem estática

Usado para exibir uma imagem entre as perguntas de um Formulário. Não salva nenhum dado no servidor

Data

Permite valores de data. O formato de entrada para este tipo de dados é DD/MM/YYYY HH:MM:SS

NOTA

O tipo QRCODE Check não gera um QR Code. Este código pode ser gerado na janela de definição de uma Página ou por um gerador externo de QR Codes.

Para acessar os valores usados na opção Complemento da seleção do usuário, pode-se utilizar o código a seguir.

var setor = "Elipse";
var area = "Suporte";
var check = setor + area;
var formName = "formSuporte";

if (formName) {
  WriteForm(formName + ":",
    {Name:{value:setor},
    setor:{value:area},
    QRCheck:{complement:check}},
    function(er) {