Exemplo de Uso do Controle Commands

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Páginas e Controles > Commands >

Exemplo de Uso do Controle Commands

1.Para criar um controle de temperatura na pasta Monitoring da Aplicação Demo, adicione um Controle do tipo Commands em uma Página.

2.Configure os Tags de leitura e escrita. O Tag de leitura é monitorado pelas Zonas para mostrar para o usuário o valor corrente. Já o Tag de escrita recebe o valor selecionado nos Comandos. Para isto, na opção Tag leitura, selecione o Tag demo:TagInternal5 e, na opção Tag escrita, selecione o Tag demo:TagInternal7. Com os Tags configurados, é possível configurar as Zonas e os Comandos.

Configuração das Zonas

1.Nas Zonas, é preciso criar uma Zona para qualquer valor possível do Tag de leitura. Primeiro configure a Zona Cold, que é responsável por informar que a temperatura está abaixo de 10° C. Nesta Zona, configure a opção Texto com a expressão "Cold" e a opção Condição com a expressão "value < 10".

2.Para configurar a Zona Hot, que aparece quando a temperatura está acima de 23° C, preencha a opção Texto com a expressão "Hot" e a opção Condição com a expressão "value > 23".

3.Por fim, configure a última Zona, o intervalo entre 10° C e 23° C. Preencha a opção Texto com a expressão "Cool" e a opção Condição com a expressão "value <= 23 && value >= 10".

Após a configuração das Zonas, pode-se configurar as ações possíveis em cada caso. Para isto, configure o Comando Exhaustion para diminuir a temperatura e o Comando Warm para aumentar a temperatura.

Configuração dos Comandos

1.Para configurar o Comando Exhaustion, preencha a opção Texto com a expressão "Exhaustion", a opção Condição com a expressão "value > 23" e a opção Valor para escrita com o valor 1 (um). Desta forma, ao acionar o Comando, o valor 1 (um, verdadeiro) é escrito no Tag TagInternal7, responsável pela exaustão.

2.Já para o Comando Warm o comportamento deve ser o contrário, ou seja, escrever o valor 0 (zero, falso) no Tag TagInternal7. Desta forma a exaustão é desligada. Para isto, preencha a opção Texto com a expressão "Warm", a opção Condição para exibir com a expressão "value < 10" e a opção Valor para escrita com o valor 0 (zero).

Após a configuração, o Controle Commands está pronto para monitorar o Tag de leitura e pronto para a escrita caso entre nas condições configuradas.