Chart

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Páginas e Controles >

Chart

O Controle Chart Chart adiciona um gráfico de tendência a uma aplicação. As opções disponíveis para este Controle estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis para o controle Chart

Opção

Descrição

Título

Texto visível no topo do gráfico

Altura

Altura do gráfico, com base na altura padrão de um Controle

Pens

Permite adicionar penas a um gráfico. Consulte a tabela a seguir para mais informações sobre as opções disponíveis para penas

Escala

Valores mínimos e máximos para a escala do gráfico, separados por ponto e vírgula

Tempo

Intervalo de tempo mostrado no gráfico, como por exemplo 1d (um dia) ou 60s (sessenta segundos)

Opções disponíveis para as penas

Opção

Descrição

Adicionar Adicionar

Adiciona uma nova pena na lista de penas do gráfico

Editar Editar

Edita a pena selecionada

Remover Remover

Remove a pena selecionada

As opções disponíveis ao selecionar a opção Editar Editar estão descritas na tabela a seguir.

Opções disponíveis para a opção Editar

Opção

Descrição

Título

O título visível da pena

Tag

Tag que fornece o valor a ser exibido na pena. Clique em Tag para selecionar um Tag

Cor

Cor da pena. Clique em Cor para selecionar uma cor pré-definida ou definir uma nova cor

NOTA

Os dados do gráfico são armazenados em memória no servidor e o limite de dados armazenados atualmente é de 86400 pontos, o que equivale a aproximadamente um dia.

O Controle Chart pode ser movido na versão Navegador usando o mouse e a operação de zoom pode ser realizada usando a combinação SHIFT + Roda do mouse. O zoom da escala de tempo pode ser realizado com o mouse no centro do Controle ou na escala de tempo. Para realizar o zoom da escala vertical, posicione o mouse sobre esta escala.

Em dispositivos móveis com tela de toque, pode-se realizar o zoom usando o gesto de pinçar com dois dedos. Este gesto pode ser executado nas escalas ou no centro do gráfico. Para mover o gráfico, segure e arraste-o para cima da escala desejada.

O Controle Chart tem os modos Live e Estático. O modo Live é ativado quando a hora local do computador ou dispositivo se encontra dentro do período mostrado no gráfico. Neste modo, o gráfico se movimenta e mostra o último período. O canto esquerdo superior do Controle mostra a indicação deste modo.

Ao mudar o período de visualização e se a hora atual está fora da área do gráfico, então o Controle sai do modo Live e entra no modo Estático. Este modo é útil para analisar detalhes do gráfico sem que o Controle se movimente.