Executando o Elipse CloudLink como Serviço

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Gerenciamento de Aplicações > Conexões > Elipse CloudLink >

Executando o Elipse CloudLink como Serviço

O Elipse CloudLink, a partir da versão 1.5, pode ser executado como um serviço do Windows, desta forma inicializando sempre que o computador é ligado.

Ao ser executado como um serviço do Windows, o Elipse CloudLink não pode ser configurado enquanto está executando, ou seja, é preciso parar o serviço para executar tarefas de configuração. Da mesma forma, a tela inicial do Elipse CloudLink não está disponível ao executar como serviço.

Por padrão, o Elipse CloudLink é instalado como um serviço cujo tipo de ativação é Manual e estado inicial Stopped (Parado). Para configurar o serviço, abra a aplicação Services (Serviços) do Windows (services.msc), conforme a figura a seguir.

Serviços do Windows

Serviços do Windows

Nesta janela, clique com o botão direito do mouse no item Elipse CloudLink e selecione a opção Properties (Propriedades) para abrir a janela da figura a seguir.

Janela Properties (Propriedades)

Janela Properties (Propriedades)

Na opção Startup type (Tipo de inicialização), selecione o item Automatic (Automático) e clique em Apply (Aplicar) para que, na próxima inicialização, o serviço seja iniciado.

A configuração utilizada pelo Elipse CloudLink em modo automático é sempre a última configuração realizada, portanto é necessário iniciar o Elipse CloudLink em modo manual ao menos uma vez, realizar as configurações desejadas e então executá-lo automaticamente.