Gerando um Certificado de Teste para o Protocolo HTTPS

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Configurações do Servidor > Configurações de Firewall >

Gerando um Certificado de Teste para o Protocolo HTTPS

O protocolo HTTPS é implementado no Elipse Mobile Server usando a biblioteca OpenSSL. Para criar um certificado de teste, siga estes procedimentos.

1.Abra um Prompt de Comando do Windows como Administrador.

2.Vá para a pasta Tools da instalação do Elipse Mobile Server.

3.Execute o script make_certificate.bat.

4.Este script solicita algumas informações para criar um certificado. Para aceitar os valores padrão encontrados no arquivo openssl.cfg, mostrados entre colchetes para cada campo, digite ENTER. O nome do domínio deve ser informado.

5.O certificado, um arquivo com a extensão .crt, e a chave privada, um arquivo com a extensão .key, do servidor são gerados na mesma pasta. Estes arquivos podem ser renomeados.

6.Adicione o certificado recém-criado ao Elipse Mobile Server. Para isto, clique com o botão direito do mouse no ícone da Área de Notificações do Windows e selecione a opção Settings.

7.Na aba Settings, selecione a opção Enable secure connections e importe os arquivos de certificado e de chave privada criados nos campos Security certificate (.crt) e Private key (.key), respectivamente.

8.Estes arquivos são então copiados para a pasta principal. Apague os arquivos criados na pasta Tools e reinicie o servidor.

NOTA

Mantenha em segredo a chave privada.

9.Ao abrir o domínio indicado no certificado em um navegador, uma mensagem é mostrada indicando que o certificado é suspeito por ser autoassinado. Para prosseguir, clique em Avançado.

A partir deste momento, o Elipse Mobile Server já executa no protocolo HTTPS. As informações são criptografadas ao passarem pela Internet mesmo com este certificado de teste, e o servidor não responde mais no protocolo HTTP. As exceções a este comportamento são no caso em que o login é automaticamente redirecionado se o endereço digitado não contém o protocolo HTTP e no caso de download do certificado para instalação em equipamentos móveis.