Configurações de Firewall

<< Clique para Mostrar o Sumário >>

Navegação:  Configurações do Servidor >

Configurações de Firewall

A configuração do Firewall do Windows é necessária para conectar um dispositivo móvel ou outro computador ao Elipse Mobile Server. A partir da versão 1.1, a configuração do Firewall do Windows é realizada automaticamente pelo Elipse Mobile Server.

NOTA

As configurações de Firewall do Windows se aplicam apenas para a versão Elipse Mobile On-Premises do Elipse Mobile Server.

Para que uma regra seja criada, siga estes procedimentos:

1.Clique com o botão direito do mouse no ícone do Elipse Mobile Server Elipse Mobile Server na Área de Notificações do Windows e selecione a opção Settings.

2.Configure os valores para as portas TCP/IP de conexões HTTP e HTTPS e clique em OK.

3.O Elipse Mobile Server verifica se há uma regra criada no Firewall do Windows. Se a regra não existir, a mensagem da figura a seguir é mostrada.

Mensagem para configuração do Firewall do Windows

Mensagem para configuração do Firewall do Windows

4.Clique em OK para criar a regra. A mensagem da figura a seguir é mostrada.

Mensagem de sucesso na configuração do Firewall do Windows

Mensagem de sucesso na configuração do Firewall do Windows

Para verificar esta configuração, abra o Firewall do Windows (Windows Firewall) de acordo com os procedimentos a seguir para o Windows 11:

1.Clique em Configurações (Settings) no menu Iniciar (Start), selecione a opção Rede e Internet (Network & Internet) e clique em Configurações avançadas de rede (Advanced network settings).

2.Selecione a opção Firewall do Windows (Windows Firewall) no grupo Configurações relacionadas (Related settings).

3.Na janela Firewall e proteção de rede (Firewall & network protection), clique em Configurações avançadas (Advanced settings).

4.Na janela Windows Defender Firewall com Segurança Avançada (Windows Defender Firewall with Advanced Security), selecione o item Regras de Entrada (Inbound Rules), clique com o botão direito do mouse no item Elipse Mobile Server e selecione a opção Propriedades (Properties).

5.Na janela Propriedades de Elipse Mobile Server (Elipse Mobile Server Properties), selecione a aba Protocolos e Portas (Protocols and Ports) para visualizar a configuração.

Propriedades de uma regra no Firewall do Windows

Propriedades de uma regra no Firewall do Windows

Para o Windows 10, siga estes procedimentos:

1.Clique em Configurações (Settings) no menu Iniciar (Start), selecione a opção Rede & Internet (Network & Internet) e, na aba Status, selecione o item Firewall do Windows (Windows Firewall).

2.Na janela Firewall do Windows (Windows Firewall), clique em Configurações avançadas (Advanced settings).

3.Na janela Firewall do Windows com Segurança Avançada (Windows Defender Firewall with Advanced Security), selecione o item Regras de Entrada (Inbound Rules), clique com o botão direito do mouse no item Elipse Mobile Server e selecione a opção Propriedades (Properties).

4.Na janela Propriedades de Elipse Mobile Server (Elipse Mobile Server Properties), selecione a aba Protocolos e Portas (Protocols and Ports) para visualizar a configuração.

Para o Windows 8 e Windows 8.1, siga estes procedimentos:

1.Clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar (Start) e selecione a opção Painel de Controle (Control Panel).

2.Selecione o item Firewall do Windows (Windows Firewall) e clique na opção Configurações avançadas (Advanced settings).

3.Na janela Firewall do Windows com Segurança Avançada (Windows Firewall with Advanced Security), selecione o item Regras de Entrada (Inbound Rules), clique com o botão direito do mouse no item Elipse Mobile Server e selecione a opção Propriedades (Properties).

4.Na janela Propriedades de Elipse Mobile Server (Elipse Mobile Server Properties), selecione a aba Protocolos e Portas (Protocol and Ports) para visualizar a configuração.

Para o Windows 7 e Windows Vista, siga estes procedimentos:

1.Selecione o Painel de Controle (Control Panel) no menu Iniciar (Start) e clique em Firewall do Windows (Windows Firewall).

2.Na janela que se abre, clique em Configurações avançadas (Advanced settings).

3.Na janela Firewall do Windows com Segurança Avançada (Windows Firewall with Advanced Security), selecione o item Regras de Entrada (Inbound Rules), clique com o botão direito do mouse no item Elipse Mobile Server e selecione a opção Propriedades (Properties).

4.Na janela Propriedades de Elipse Mobile Server (Elipse Mobile Server Properties), selecione a aba Protocolos e Portas (Protocol and Ports) para visualizar a configuração.